Informativa privacy

Desideriamo informarLa che i Suoi dati personali raccolti saranno utilizzati solamente da parte di R&DLoad srls, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati: dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle presone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati; dalla direttiva 97/66/CE per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni; dalla direttiva 97/07/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza; dalla direttiva 00/31/CE per il commercio elettronico; del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” ; del Decreto Legislativo 70/2003 in tema di commercio elettronico e, a far data dal 25 maggio 2018, al Regolamento 679/2016 se soggettivamente applicabile.

1. Titolare del trattamento
R&DLoad Srls con sede legale in Via Ruggero Bonghi, 13 20141 Milano (Italia) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati nel corso della navigazione sul presente sito.

2. Dati trattati e finalità
A) Dati generati dall’accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:
1)ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
2)gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;
3)accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La finalità che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati personali identificativi (nome, cognome, indirizzo e-mail) forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
1)per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi contrattuali;
2)per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
3)in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
4)in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e segnalazioni sulla pubblicazione di post del nostro blog;
5)in presenza di specifico consenso, per ricevere comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, corsi di formazione, webinar, promozioni speciali o a partecipare a analisi e ricerche di mercato;
La finalità che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la finalità è relativa al consenso liberamente fornito dall’interessato.

3. Conservazione dati raccolti
Tutti i dati personali ottenuti tramite form di contatto, sono memorizzati e trattati in modo coerente con i requisiti del nuovo regolamento EU 679/2016; al fine di proteggere i dati da accessi non autorizzati, alterazioni non autorizzate, divulgazione o distruzione vengono utilizzate le misure di sicurezza appropriate. Includono: audit interno dei dati raccolti, procedure di archiviazione ed elaborazione e misure di sicurezza per proteggere da accessi non autorizzati ai sistemi che memorizzano i dati personali.

4. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e trasferimento dei dati
Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di R&DLoad Srls a tal fine individuato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi, nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:
società facenti parte del nostro gruppo societario per le finalità di cui al punto 2. B) 1. 2.
persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società,
società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, gestione pagamenti tramite carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici).
I dati raccolti potranno altresì essere trasferiti all’estero, presso società facenti e non facenti parte del nostro gruppo societario, anche al di fuori dell’Unione Europea nelle forme e nei modi previsti alla vigente normativa garantendo in ogni caso un adeguato livello di protezione.

5. Tempi di conservazione dati
I dati personali verranno trattenuti per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di contratto e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

6.Condivisione dati personali
I dati personali raccolti non verranno mai diffusi o condivisi con altre società o individui ad esclusione delle circostanze consentite dalla legge e nelle seguenti circostanze:
le informazioni sono trasmesse su richiesta delle autorità di legge (es. GDF, Garante, Magistratura) in caso di violazione della legislazione da parte degli utenti.

7. Aggiornamento e cancellazione informazioni personali
Ha il diritto di richiedere la presenza dei suoi dati personali nei nostri archivi per procedere ad aggiornamenti, modifiche o cancellazione.
Gli utenti possono verificare le proprie informazioni di registrazione accedendo al proprio account, utilizzando i dati di accesso ricevuti dopo la compilazione della form di contatto. Gli utenti possono aggiornare, modificare o richiedere cancellazione inviando la richiesta tramite email a privacy@redload.it. Le richieste di cancellazione dei dati verranno gestite nel più breve tempo possibile e comunque entro i termini previsti.
I dati di fatturazione verranno archiviati per tutto il tempo necessario per l’erogazione del servizio e per gli obblighi di legge. Altri dati saranno cancellati entro 30 giorni.

8.Tipi di comunicazioni
Per motivi di sicurezza, gli utenti non possono scegliere di non ricevere e-mail operative (es. scadenza accordo, informazioni di utilizzo dei servizi, ritardo nei pagamenti, ..) relative al proprio contratto con R&DLoad Srls. La comunicazione con l’utente in altre questioni relative all’utilizzo del servizio può essere effettuata tramite e-mail o telefono.

9.modifiche sulla politica sulla privacy
Ci riserviamo il diritto di modificare questa Informativa sulla privacy al fine di riflettere i cambiamenti nei nostri servizi e rispondere al feedback che voi e gli altri clienti possono fornire. Tuttavia, non modificheremo mai di proposito la politica in modo da renderla meno protettiva per i tuoi dati. Eventuali modifiche all’Informativa sulla privacy saranno pubblicate sempre su questa pagina.
Le modifiche della presente informativa saranno sempre ben evidenziate. Nella parte iniziale dell’informativa sarà indicato il livello di aggiornamento ed una data di ultimo aggiornamento così che si possa comprendere bene se sono intervenute modifiche.

Ultima modifica 24 maggio 2018